关于电气与信息工程系第十二届团总支学生会纳新的通知

发布时间:2018-10-15浏览次数:73

一、纳新背景

电气与信息工程系,又迎来了一批满怀期待与梦想的新生。他们拥有旺盛的精力、强健的体魄、敏锐的目光、高昂的热情,他们定会给我们的菁菁校园带来一片灿烂亮丽的天穹,给电气与信息工程系团总支学生会的工作带来新的活力和希望。

二、纳新目的

为了保证电气与信息工程系团总支学生会有新鲜的血液注入,有足够的高素质的后备力量,实现团总支学生会干部的新老交替,培养和壮大团总支学生会干部队伍,保证团总支学生会工作的连续性,充分发挥学生的主体作用,更好的为学院发展服务、为全系同学服务、为电气与信息工程系学生工作而努力奋斗。

    三、改选工作组

组  长:裴贺男

副组长:李  洋

    组  员:党团中心组成员

    四、竞聘原则

    本着“公平、公正、公开”的原则,以品学兼优、德才兼备为基本条件,团总支学生会干部按照个人志愿、辅导员推荐、系里考核的方式进行纳新。

    五、岗位设置情况

    见附件1

    六、任职基本条件

    1.热爱祖国,关注社会,热爱学校,拥护党的路线、方针、政策。

    2.带头遵守校规校纪,树立社会主义荣辱观,有良好的道德和精神风貌,无违纪行为。

    3.学习成绩优良;或党员先锋模范作用发挥突出;或学生干部作用发挥突出。

    4.有强烈的责任心和使命感,有集体主义荣誉感和奉献精神,工作积极主动,工作能力、责任心强。

    5.能够关心、团结同学,帮助同学力所能及地解决生活、学习上存在的问题;能够做到上情下达,下情上报,发挥桥梁纽带作用。

    6.有较强的组织、管理和协调能力,具备完成岗位工作的基本能力。

    7.身心健康,乐观向上,积极进取。

    七、纳新对象

    电气与信息工程系2018级中职本学生。

    八、工作推进

    1.组织报名

    10月15日17:00—17:30到主教609领取申请表,10月17日17:30—18:20将申请表交到主教609。

    2.资格审查与调配

    根据申报情况,10月18日下班前团总支组织部进行资格审查与调配工作,形成汇总表。

3.竞聘演讲

参加竞聘的同学进行竞聘演讲,要求脱稿,时间不超过3分钟。演讲完毕后进行才艺展示,时间不超过3分钟(结合“给我三分钟”工程开展,如才艺展示时间上有特殊需要的请提前向团总支组织部说明)。

4.面试、测评

(1)待竞选该部门干事演讲完毕后统一进行现场面试。

    (2)测评。在竞聘演讲结束后,进行测评,参与投票人员为学生党员、第十二届团总支学生会副部长以上成员和团支书、班长。

5.竞聘演讲、面试、测评时间安排

10月19日—21日

    6.研究拟任人选、公示及任命

10月26日前,由改选工作组确定拟用人选并进行公示。自进入学生会起试用期为半年,根据个人半年内的各方面表现及学习成绩将于2019年3月正式聘用。

    

附件1:电气与信息工程系第十二届团总支学生会学生干部岗位设置情况.docx



 

电气与信息工程系

2018年10月15日